Kalau ada yang bertanya jajanan apa yang pantas dijadikan oleh-oleh dari Desa Pandansari, geti adalah jawabnya. Nuirkomi, salah satu yang membuat geti manis, sudah mengolah geti sejak 10 tahun lalu.

Geti buatan Nurkomi dibuat dengan cara yang sangat sederhana di dapurnya. Alat-alat yang dipakaipun masih sangat sederhana.

Menurut Nurkomi, dia sendiri memang suka geti. Selama ini dia membuatnya ketika ada pesanan. Tapi dalam sehari biasanya dia bisa membuat sampai 20 kg.

Pada masa-masa hari besar seperti Idul Fitri, geti bikinan Nurkomi laris manis diborong tetangga. Dijadikan hidangan meja dan juga oleh-oleh. Sejumlah toko dan warung di kawasan Pandansari dan desa tetangga kini menjadi pelanggannya.

Bagaimana reaksi anda mengenai artikel ini ?

Tinggalkan Komentar

Komentar anda tidak akan dipublikasikan, jika formulir yang ditandai * tidak diisi.